Jump to navigation
各コンテンツの詳細はこちら!
ツアコミ!とは?→
各コーナーについての詳しい説明→
その他の改善点や変更点
今までご利用いただいていたユーザー(メンバー)様へ
Powered by
Nucleus CMS Japan & [dtk] Plain skin by datoka.jp
ツアコミが変わる! ツアーレビュー × ツアー情報 × ツイッター
- ツアーレビューが、より評価しやすく、見やすくなりました!
パックツアー参加者の生の声が聞ける「ツアーレビュー」の投稿フォームに、旅行会社、出発地、旅行時期、料金などの項目を設けました。また、ツアータイトルをキーワードにGoogleで詳細情報を探すことができるようになりました。 - ツアーナビゲーターが旬のおすすめツアー情報をお届け!
「ツアーブログ」のコーナーでは、旅行に精通したツアーナビのスタッフやユーザー代表のツアーナビゲーターが、日々ネット上で旅行情報を収集。最新のツアー情報や旅ネタを発信していきます。 - 旅関連のつぶやきをピックアップ!ツイータビ プレサイト
11月リリース予定のTwitter連携 旅地図サイト「ツイータビ」のプレサイトとして、旅行関連のツイッターアカウントをジャンル別にご紹介!Twitterアカウントをお持ちでない方でも、簡単にTwitterから最新の旅情報をGetできます。 - ツイッターと連携!掲載の情報についてつぶやくことができます!
ツアコミ!に掲載されている情報についてつぶやきたいなと思ったら【このページをTwitterでつぶやく】ボタンをクリック!タイトルと短縮URLがツイッターの投稿フォームに入り、簡単につぶやくことができます。(#tournaviのハッシュタグも入ります)
各コンテンツの詳細はこちら!
ツアコミ!とは?→
各コーナーについての詳しい説明→
その他の改善点や変更点
- ご利用者の呼称を「メンバー」から「ユーザー」に変更しました。
- ユーザー登録時のユーザー名に使える文字に、アンダーバーとピリオドが使用可能になりました。Twitterなどと同じアカウントにすることができます。
- 「みんなで旅ブログ」を「ツアーブログ」という名称に変更するとともに、「ツアーブログ」はスタッフとツアーナビゲーターのみが投稿できるコンテンツとなりました。
(一般ユーザーは、「ツアーレビュー」にのみ投稿可能。モブログ機能はなくなりました。) - 「トラベルレビュー」が「ツアーレビュー」に統合。今までの投稿は「ツアーレビュー」に移動させていただきました。
- ユーザープロフィールに、Twitterのアカウントやmixiのニックネームが登録可能になり、各ユーザーのTwitterのページにリンクを張りました。(項目が変更されましたので、今までご登録いただいていた場合は、申し訳ございませんが再度ご登録願います。)
- 投稿ページに各項目の説明が表示されるようになりました。(マウスポインタを項目名の上に置くと表示されます。)また、入力が必須の項目を赤文字で表示するなど、わかりやすくなりました。
今までご利用いただいていたユーザー(メンバー)様へ
- ユーザーが記事を投稿できるのは、「ツアーレビュー」のコーナーのみとなりました。
- 「みんなで旅ブログ」「トラベルレビュー」にご投稿いただいた記事は、順次「ツアーレビュー」コーナーに移動させていただいております。その際、元々の記事の項目に無い項目(旅行会社名、行き先等)の一部は、こちらで入れさせていただきました。
- ユーザープロフィールの各項目を変更させていただきました。もし、以前に入力いただいておりました場合は、大変お手数ですが再度入力いただきますようお願いいたします。Twitterのアカウントやmixiのニックネームの項目も新たに設けております。
- 携帯電話から記事を投稿できるモブログ機能のサービスは終了させていただきました。なお、以前投稿いただいた記事はそのまま残っており、削除されることはありません。